Новости компании

Наши главные приоритеты – качество по доступной цене

Главные марки бетона фабричного производства и области их применения

01.06.2019, 13:49. Теги: ,

Бетон играет главную роль при формировании не только фундаментов, но так же свай, перекрытий и стен дома. При выборе марки бетона нужно учитывать не только его стоимость, но и характеристики, сферы использования. От марки бетона напрямую зависит срок эксплуатации постройки, в том числе, марка дает определенные возможности и экономические допущения.

М-100 используется при возведении не несущих строительных элементов. Например при дорожных работах. Тротуары, дорожки для пешеходов, автомобильные площадки, и, в том числе, изготовление отмостки.

М-150 по запасу прочности не сильно отличен от М100, область применения такая же. Разве что, получится чуть более крепкий бетон, который будет стоить дороже и прослужит дольше.

М-200 применяется для изготовления на заводах плит для перекрытий. В том числе, железобетонные пояса, дорожные покрытия для малых нагрузок.

М-250 отличия имеет не сильные от М-200, потому и сфера применений у него аналогичная. Имеет более длительный срок эксплуатации вследствие того, что разрушается чуть медленнее при морозах. Начиная отсюда, подходит для фундаментов гаражей, бань, небольших зданий.

М-300 используется для отливки лестничных площадок жилых многоквартирных домов, тротуаров, дорог, которые предназначены для сильных нагрузок (фургонов, самосвалов и других тягачей). В том числе, для производства более прочных перекрытий из железобетона, труб, инженерных коммуникаций и других аналогичных конструкций. Обычно используется в большинстве ленточных фундаментов.

М-350 более прочный, чем его предыдущий собрат, сфера применения аналогична, но вследствие большей прочности активно используется для автомагистралей, скоростных дорог и всех дорожных элементов, в том числе и заборов, стен, фундаментов. Обладает высокой морозоустойчивостью, благодаря чему для монолитных фундаментов подходит как нельзя лучше. Но дорогостоящий.

М-400 используется для фундаментов всех типов, в том числе и многоэтажных. Для несущих стен, высокопрочных полов, подвалов, для изготовления свай, строительства заводов и цехов. Так же для складских помещений, где требуется очень прочный пол.

М-450 считается одним из крепчайших и самых надежных бетонов для строительства зданий. Выдерживает колоссальные нагрузки. С его помощью изготавливают высокопрочные несущие перекрытия, высокопрочные фундаменты и множество ответственных других конструкций.

М-500 является самым крепким и самым надежным из всех марок. Особо долговечен, благодаря чему активно применяется при строительстве небоскребов. Такой бетон прекрасно изолирован от различных воздействий природного и механического характера. Держится там, где другим не под силу. В том числе, и в экстремальных условиях.

Oops! Соответствующей картинки нет
 
Порт Переборы

Наш адрес: 152916, Ярославская область, город Рыбинск, мкрн Переборы, улица Набережная, сооружение 10

Контактный телефон со всех мобильных региона: 33-78-78 (89109737878)

Бетон и раствор

Товарный бетон (раствор) производится в Рыбинске, на современном автоматизированном заводe Meka MekaMix 60 мощностью до 60 м3/ч

Подробнее

Инертные материалы

Поставляем песок речной (мытый), щебень гранитный, гравийный и шлаковый в объеме от 100 кг до десятков тысяч тонн

Подробнее

Услуги лаборатории

Компания имеет собственную, аттестованную в Ярославском ЦСМ лабораторию. Мы готовы провести любые строительные испытания в рамках аттестации

Подробнее
 

Документы

Документы
Документы
Документы
Купить бетон в Рыбинске - Доставка бетона - Купить бетон с доставкой
Top